技术分享

在Linux下使用百度网盘下载软件

越权(0x3E5) · 12月10日 · 2018年 · ·

最近用斐讯N1搭建了一台小型服务器,考虑到要下载百度云盘和磁力链接,使用过aria2效果不是很好,偶然间在网上发现了一个git的项目,能够不限速下载百度云盘的东西。所以写篇文章推荐给大家。

BaiduPCS-Web项目

BaiduPCS-Web是基于BaiduPCS-Go项目改进的,可以让用户更高效率的使用百度云。
BaiduP1024s.cnCSPowered by 0x3E5-Web项目地址:GitHub 作者:liuzhuoling
BaiduPCS-G本文来自:1024s.cno项目地址:GitHub 作者:iikira

Linux下使用方法

GitHub上有作者已经编译好的版本我们可以直接下载本文来自:1024s.cn
https://github.com/liuzhuoling2011/本文来自:1024s.cnbaidupcs-web/releases
1.选择最新版本并对应好自己的系统。
2.windows版1024s.cn本下载完成后直接双击运行即可(我们不在赘述)
3.下载完成后我们将“BaiduPCS-Go”解压出来,然后上传到服务器的某个目录。本文来自:1024s.cn
* 通过cd命令移动到软件所在的目录。
* 通过chmod a+x BaiduPCS-Go命令给软件执行权限。
* 通过nohup ./BaiduPCS-Go命令让程序在后台运行。
* 通过浏览器访问ip地址:5299来查看程序是否启动成功。

4.如果遇到程序启动错误,应该是端口占用导致的(默认端口是5299),可以指定运行端本文来自:1024s.cn口。命令式:nohup ./BaPowered by 0x3E5iduPCS-Go web --port 12345 这里的12345是您想改成的端口

最后

如果您看完该文章后发现您还是不会使用那么您可以通过开头的连接访问作者的GitHub地址,那里有更为详细的使用方法和教程。
顺道推荐一波Windows下好用的百度网盘下载软件:
Pandown1024s.cnload
该软件依然是一款免费的百度网盘下载工具,希望大家能够喜欢,同时也能够支持作者。