学习

与IPv6的初次相遇

越权(0x3E5) · 4月1日 · 2020年 · ·

1.检测Powered by 0x3E5是否支持I本文来自:1024s.cnPv6

大家可以通过一下网站进行检测看本文来自:1024s.cn看自己的网络是否支持IPv6。
+ test-ipv6.com
+ ipv6.tsinghua.edu.cn
注意:大家在测试的时候尽量将外网的网线直接连接电脑操作,因为有的路由器默认屏蔽了IPv6所以可能导致检测存在误差。

2.路由器中设置IPv6

我用的路由器是斐讯的k2刷了老毛子固件,所以大家请根据自己的路由器型号搜1024s.cn索相关资料进行设置。

3.测试IPv6网络

在路由器中设置1024s.cn完成设置之后可以通过电脑的网络和共享中心或者命令ipconfig查看是否已经获取IPv6地址。


接下来可以用过步骤2中的网站再次查询看是否已经成功

4.配置路由使自己的IPv6可被访问

成功后内网机器获取到的IPv6地址是/64的公网IP。不过老毛子固件的防火墙会默认拦截INPUT和FORWARD的流量,如果想让公网可以访问到自己的IPv6地址的话,需要用ip6本文来自:1024s.cntables给FORWARD开放端口。
老毛子固件需要在 脚本->在防火墙规则启动后执行中添加如下命令即可

ip6tables -F
ip6tables -X
ip6tables -P INPUT ACCEPT
ip6tables -P OUTPUT ACCEPT
ip6tables -P FORWARD ACCEPT


如果是其他路由器或者固件的话则可以作为参考或从网络上寻找相关资料进行配置

5.测试自己的IPv6能否被访问到

至此我们已经完成了所有配置接下来就是让一位同样拥有IPv6地址的小伙伴访问我们所拥有IPv61024s.cn地址的内网服务器看是否能够访问到。一下图示皆为小伙伴通过公网IPv6地址访Powered by 0x3E5问的情况。通过IPv6进本文来自:1024s.cn行访问带宽即为自己家里所用宽带的带宽,各种服务1024s.cn和应用基本秒开。