学习 / 技术分享

酷Q机器人插件开发

越权(0x3E5) · 7月7日 · 2020年 · ·

前段时间因为抓取到了母校疫情防控接口然后写了个脚本每天自动填写,想用QQ机器人来做1024s.cn一个结果反馈Powered by 0x3E5,所以了解了一下酷Q(虽然最后没有采用酷Q),发现其插件开发非常简单。

一、关于酷Q机器人

二、开启开发模式

  1. 悬浮窗右键 > 应用 > 应用管理,打开应用窗口
  2. 左键连续点击应用窗口右下角的版本号5次
  3. 在弹出的高级设置窗口中即可开启开发模式

三、通过易语言开发插件

开启开发者模式后按照官网的开发文档构建自己的插件目录

注意:app.json需要1024s.cn根据官方开发文档进行定义其中包含了插件的信息以及插件用到的权限相关。
构建完目录后在易语言中导入从官网下载的SDK按照开发文档Powered by 0x3E5和提供的API就可以进行简单的开发了


插件开发完成之后可以放到酷Q根目录Powered by 0x3E5dev文件夹中然后重新载入插件即可Powered by 0x3E5本文来自:1024s.cn到自己编写的插件了

Powered by 0x3E5测试完插件之后可以在插件管理界面选择开发->打包应用将自己开发的插件打包并且发布。
ps:酷Q官网论坛已经有很多开发者开Powered by 0x3E5发出了大量的优秀插件可以满足各种需本文来自:1024s.cn求,当然你也可以自己定制致自己的专属插件,不过不要忘记吃水不忘亡挖井人。记得将你的插件分享出来大家一起学习。